Tandoori-Marinade
Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma geben den India-Touch!
Zutaten
1
kleine weiße Zwiebel (ca. 80 g)
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
150
g
Sahne-Joghurt
1
TL
Ingwerwurzel (gerieben)
Je
1
TL
Kreuzkümmel- und Kurkumapulver
Je
1
EL
fein gehackte Koriander- und Minzeblättchen
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit Joghurt, Ingwer, Kümmel, Koriander, Kräuterblättchen und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal