Spargelsalat mit Pilzen

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Schön dazu: knuspriges Baguette oder frische Focaccia!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1
kg
Spargel (grün, weiß oder gemischt)
300
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Zucker
6
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Puderzucker
4
EL
Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
250
g
Pilze (z. B. kleine Egerlinge, geputzt)
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann quer in ca. 3 -4 cm lange Stücke schneiden.

Schalen und Abschnitte mit Gemüsebrühe, Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Alles 8-10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, 200 ml Brühe auffangen.

Puderzucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2 EL Olivenöl und Spargelstücke zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. 5 EL Spargelbrühe angießen, alles ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.

Pilze und restliche Brühe zugeben, alles noch einmal 4-5 Minuten köcheln lassen.

Restliches Olivenöl unterrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Spargel-Pilz-Mix mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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