Spargel mit Bärlauch- und Paprikabutter
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, Stielenden ebenfalls abschneiden. Weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit 2-3 Prisen Salz und Zucker 8-10 Minuten (grün) beziehungsweise 12-15 Minuten (weiß) bissfest garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Für die Bärlauch-Butter Bärlauch und abgetropfte Tomaten fein hacken. Weiche Butter mit Bärlauch, Tomaten, abgetropfte Pfefferkörner, Parmesan und Zitronensaft gründlich vermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Für die Paprika-Butter Knoblauch schälen und fein hacken. Weiche Butter mit Knoblauch, Ajvar, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich vermischen, mit Salz abschmecken.
Spargel mit Bärlauchbutter, Paprikabutter und neuen Kartoffeln servieren.
Der Rösle Elegance ist der perfekte Topf für die Zubereitung von Spargel, Nudeln oder anderem Gemüse. Der Topf hat ein Fassungsvermögen von 4,5 Litern und wird mit einem Siebeinsatz geliefert, der in den Deckel passt. So kannst du das Wasser von Nudeln oder Gemüse abgießen, ohne den Deckel anheben zu müssen. Der Topf ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, was bedeutet, dass er sehr langlebig und korrosionsbeständig ist. Außerdem hat er einen induktionsgeeigneten Boden, sodass du ihn auf allen Herdarten verwenden kannst: Gas, Elektro, Glaskeramik und Halogen.