Schweinswürstl mit Kraut
Die idealen Begleiter: Knusprige Brezen, frische Semmeln oder würziges Bauernbrot!
Zutaten
für
4
Portionen
1
Zwiebel
3
EL
Pflanzenöl
500
g
Sauerkraut (frisch oder abgetropft aus der Dose)
400
ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
1
Lorbeerblatt
4
Wacholderbeeren
1
Scheibe geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
Salz, Pfeffer
ca.
6
Paar Schweinswürstl (je nach Hunger)
Brezen, Semmeln oder frisches Bauernbrot (nach Belieben)
Süßer Senf, mittelscharfer Senf oder Meerrettich (nach Belieben)
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Rühren andünsten.
Sauerkraut zugeben, Brühe angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Wammerl untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 35-30 Minuten köcheln lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinswürstl darin rundherum goldbraun braten.
Schweinswürstl mit Kraut und frischen Brezen, Semmeln oder Bauernbrot anrichten und nach Belieben Senf oder Meerrettich dazu servieren.
Garzeit : 30 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal