Rinderfilet mit Rotweinsauce
Statt Rinderfilet kann man auch Schweinefilet verwenden!
Zutaten
für
2
Portionen
250
g
Rinderfilet
Salz, Cayennepfeffer
2
EL
Olivenöl
8
EL
Rotwein
2
EL
Balsamicoessig
60
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Tomatenmark
1
TL
Fenchelsamen (nach Belieben)
1
TL
Ahornsirup
Salz
Zubereitung
Rinderfilet in 4 gleichdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jede Seite 1-2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite legen.
Rotwein, Balsamicoessig und Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark, Fenchelsamen und Ahornsirup zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Fleisch mit Bratensaft zur Sauce geben, alles 4-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, Fleischstücke dabei einmal wenden.
Schön dazu
Kartoffel-Gratin, Spätzle, Schupfnudeln
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal