Rinderfilet mit Rotweinsauce

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Statt Rinderfilet kann man auch Schweinefilet verwenden!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

250
g
Rinderfilet
Salz, Cayennepfeffer
2
EL
Olivenöl
8
EL
Rotwein
2
EL
Balsamicoessig
60
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Tomatenmark
1
TL
Fenchelsamen (nach Belieben)
1
TL
Ahornsirup
Salz

Zubereitung

Rinderfilet in 4 gleichdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jede Seite 1-2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite legen.

Rotwein, Balsamicoessig und Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark, Fenchelsamen und Ahornsirup zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Fleisch mit Bratensaft zur Sauce geben, alles 4-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, Fleischstücke dabei einmal wenden.

 

Schön dazu

Kartoffel-Gratin, Spätzle, Schupfnudeln

 

 

 

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross