Pfeffersteaks mit Cognac-Rahm

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Genau das Richtige für ein schönes Sonntags- oder Festessen: Rinderfilet gilt als das „edelste“ Fleisch vom Rind, ist besonders zart und mager – und natürlich wirklich köstlich!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

4
Rinder-Filetsteaks (à ca. 180-200 g, 4 cm dick)
Je
2
EL
schwarze und weiße Pfefferkörner
8
Pimentkörner
2
EL
Butterschmalz
Salz
40
g
Butter
4
EL
Cognac
250
ml
Sahne
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Steaks waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze – 60 Grad Umluft) vorheizen.

Pfeffer und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben, Steaks darin wenden, Pfefferkörner leicht festdrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei zweimal wenden. Steaks abgedeckt im Ofen 8-10 Minuten ziehen lassen.

Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Cognac zugeben, alles gut vermischen und aufschäumen lassen. Sahne angießen, Sauce unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.

Steaks aus dem Ofen nehmen, Bratensaft von den Steaks zur Sauce geben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfeffersteaks mit Cognac-Rahm servieren

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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