Pfeffersteaks mit Cognac-Rahm
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Steaks waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze – 60 Grad Umluft) vorheizen.
Pfeffer und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben, Steaks darin wenden, Pfefferkörner leicht festdrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei zweimal wenden. Steaks abgedeckt im Ofen 8-10 Minuten ziehen lassen.
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Cognac zugeben, alles gut vermischen und aufschäumen lassen. Sahne angießen, Sauce unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
Steaks aus dem Ofen nehmen, Bratensaft von den Steaks zur Sauce geben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfeffersteaks mit Cognac-Rahm servieren