Pesto siciliana
EINFACH kochen: Die "rohe" süditalienische Tomatensauce ist blitzschnell gemacht und super-lecker!
Zutaten
für
2
Portionen
400
g
Tomaten
2
Knoblauchzehen
2
Handvoll Basilikumblättchen
30
g
Parmesan
100
g
gehackte Mandeln
6
EL
Olivenöl
2
EL
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Frisch geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
Tomaten waschen (nach Belieben häuten oder schälen), vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen.
Knoblauchzehen schälen. Basilikum waschen und trocknen. Parmesan grob würfeln.
Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Mandeln, Oliven und Balsamicoesig fein pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
Pesto siciliana mit Pasta nach Wahl vermischen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach