Panierter Spargel mit grüner Sauce

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Mit Schinken und würzigem Kräuter-Dip

Zutaten

 für 

4

 Portionen

4
Eier (M)
Salz, Pfeffer
8
Stangen Spargel (grün oder weiß)
1
TL
Zucker
1
EL
Butter
200
g
gekochter Schinken (o. Fettrand)
2
EL
Weizenmehl
100
g
Paniermehl (Semmelbrösel)
Pflanzenöl zum Ausbacken
4
EL
Mayonnaise
150
g
Joghurt
1
EL
Créme fraîche
1
EL
Dijon-Senf
8
EL
gemischte frische Kräuter (fein gehackt, z .B. Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Kerbel, Schnittlauch)
3
EL
frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Zwei Eier hartkochen, kalt abschrecken, beiseite legen. Restliche Eier in einem tiefen Teller gründlich verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünen Spargel waschen, weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Wasser mit 3-4 Prisen Salz, Zucker und 1 EL Butter bissfest garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Je eine Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. Panade leicht festdrücken.

ÖL in einer großen Pfanne erhitzen, Stangen in 2-3 Portionen darin rundherum goldbraun ausbacken.

Gekochte Eier schälen und fein hacken.

Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und Dijon-Senf gründlich verrühren, Kräuter und gehacktes Ei untermischen, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Panierte Spargelstangen mit der grünen Sauce anrichten.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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