Paella

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Schmeckt wie im Urlaub: Da sind auch die Kids begeistert und erinnern sich an Sonne, Sand und Meer!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

2
Knoblauchzehen
100
g
Frühlingszwiebeln
300
g
Hähnchenbrust-Filet
2
EL
Olivenöl
200
g
Rundkornreis für Paella (gibt’s im Supermarkt, ersatzweise Arborio-Reis für Risotto)
100
g
Tiefkühlerbsen
1
Döschen gemahlener Safran (gibt’s im Gewürzregal von gut sortierten Supermärkten)
750
ml
Gemüsebrühe (aus gekörnter Brühe)
2
Tomaten (ca. 200 g)
150
g
geröstete, rote Paprikaschoten ( Fertigprodukt aus dem Glas)
2
EL
Ayvar (Paprikapüree, Fertigprodukt aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
2
unbehandelte Zitronen
2
EL
Pflanzenöl

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in etwa 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden (Hähnchenfleisch wegen möglicher Salmonellen immer auf einem Extra-Brett schneiden und Messer und Brett danach sofort heiß spülen).

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne, einem Wok, oder – falls vorhanden – ganz „echt“ in einer Paella-Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Fleischstücke darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.

Reis und Tiefkühlerbsen zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Safranpulver in der heißen Gemüsebrühe auflösen, Flüssigkeit zum Reis geben, alles gut vermischen.

Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

50 g geröstete Paprikaschote fein würfeln. Tomaten- und Paprikastücke mit 2 Esslöffeln Ayvar und 4-5 Prisen Salz und Pfeffer zum Reis geben, alles gut vermischen. Paella bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal durchrühren (sollte die Paella zu schnell trocken werden, noch weitere 50-100 ml Gemüsebrühe an gießen).

1 Zitrone auspressen, Saft zur Paella geben, alles gut vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zweite Zitrone waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Restliche geröstete Paprikaschote längs in Streifen schneiden. Zitronenspalten und Paprikastreifen sternförmig auf der Paella anrichten.

Schwierigkeit: normal
Top cross