Osterfladen
Zutaten
für
8
Portionen
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröseln, mit 2 EL Milch in die Mulde geben, mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Butter in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Milch-Mix mit Salz, Zitronenschale, 3 Eiern, Zimt, Orangensaft und Rosinen zum Teig geben, alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Teig nochmals durchkneten, in acht Portionen aufteilen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teigstücke zu ovalen Fladen formen, auf das vorbereitete Blech legen, Oberfläche rautenfrömig einschneiden.
Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, Fladen mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit gehobelten Mandeln bestreuen.