Minestrone “Rucki-Zucki”
Zutaten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln, Karotte, Zucchini, Lauch, Stangensellerie und Paprikaschote putzen, waschen und grob zerkleinern.
Knoblauchzehe schälen, alles Gemüse mit Knoblauch und Basilikumblättchen im elektrischen Zerhacker oder im Mixer grob pürieren.
Olivenöl im einem Topf erhitzen, Gemüsemasse darin unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen, mit Balsamicoessig, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen,
Minestrone 8-10 Minuten köcheln lassen. 1 EL frisch geriebenen Parmesan und die gegarten Nudeln untermischen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan zum Bestreuen servieren.
KULINAVI-Tipp
Falls die Kids absolut nicht auf kleine Gemüsestückchen beißen wollen, Suppe noch einmal fein pürieren, bevor die Nudeln zugegeben werden!
Schön dazu
Grissini, Cibatta-Brot der Pizza Pane