Minestrone “Rucki-Zucki”

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Der Trick: Das Gemüse wird einfach im Mixer grob püriert! / Für 2 große und 2 kleine Esser

Zutaten

150
g
kleine Hartweizen-Nudeln (z. B. Ditalini)
Salz
60
g
Frühlingszwiebeln
60
g
Karotten
60
g
Zucchini
60
g
Lauch (Porree)
60
g
Stangensellerie
60
g
rote Paprikaschote
1
Knoblauchzehe
1
Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
Olivenöl
500
ml
passierte Tomaten
300
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Balsamicoessig
1
EL
Balsamicocreme
Pfeffer
5
EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln, Karotte, Zucchini, Lauch, Stangensellerie und Paprikaschote putzen, waschen und grob zerkleinern.

Knoblauchzehe schälen, alles Gemüse mit Knoblauch und Basilikumblättchen im elektrischen Zerhacker oder im Mixer grob pürieren.

Olivenöl im einem Topf erhitzen, Gemüsemasse darin unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen, mit Balsamicoessig, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen,

Minestrone 8-10 Minuten köcheln lassen. 1 EL frisch geriebenen Parmesan und die gegarten Nudeln untermischen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan zum Bestreuen servieren.

 

KULINAVI-Tipp

Falls die Kids absolut nicht auf kleine Gemüsestückchen beißen wollen, Suppe noch einmal fein pürieren, bevor die Nudeln zugegeben werden!

 

Schön dazu

Grissini, Cibatta-Brot der Pizza Pane

 

Zubereitungszeit 10 Minuten 
Garzeit15 Minuten 
Schwierigkeit: einfach
Top cross