Lust auf selbstgemachtes Pesto Genovese?

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Dann probiert doch mal das Rezept für unser KULINAVI-Pesto: Schön frisch, wunderbar würzig, super-cremig – einfach lecker! Mann kann übringes statt teurer Pinienkerne auch gehackte Mandeln verwenden: ist zwar nicht mehr ganz „original“ – schmeckt aber auch lecker!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

3
EL
Pinienkerne
3
Handvoll Basilikumblättchen
2
Knoblauchzehen
40
g
Parmesan
100
ml
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Basilikumblättchen waschen und trocknen.

Knoblauch schälen und grob hacken.

Parmesan grob raspeln.

Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch mit Parmesan, 80 ml Olivenöl und 2-3 Prisen Salz im elektrischen Zerhacker oder im Mixer pürieren.

Pinienkerne in ein sauberes Schraubglas mit Deckel füllen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross