Kürbisaufstrich

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Fein gesüßt mit Ahornsirup

Zutaten

250
g
Kürbisfruchtfleisch
50
g
getrocknete Cranberrys
0.25
TL
Chiliflocken
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
4
EL
Ahornsirup
Salz

Zubereitung

Für 1 Glas von 400 ml Inhalt

Kürbisfruchtfleisch fein würfeln, mit Cranberrys, Chiliflocken, Orangen- und Zitronensaft, Ahornsirup, 2-3 Prisen Salz und 300 ml Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Kürbis-Mix fein pürieren, noch heiß in ein Schraubglas mit Deckel füllen und so abkühlen lassen.

Der Kürbisaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 1-2 Wochen und schmeckt besonders fein zu Nussbrot, Bauernbrot und Vollkornbrot. 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross