Kürbis-Risotto

| |
Schön cremig und fein gewürzt

Zutaten

 für 

2

 Portionen

200
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Zwiebel
2
EL
Butter
200
g
Risotto-Reis
500
ml
Gemüsebrühe
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
Balsamico bianco
4
EL
frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
4
EL
Olivenöl
2
Handvoll Salbeiblättchen

Zubereitung

Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.

Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zugeben, dabei immer solange warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden ist (das dauert insgesamt etwa 15-20 Minuten).

Orangensaft, Balsamico bianco und Parmesan untermischen, alles mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Prisen Zucker abschmecken und noch 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblättchen zugeben und unter Rühren in 3-4 Minuten knusprig braten. Kürbis-Risotto mit gebratenen Salbeiblättchen anrichten.

Auch fein: statt Orangensaft mal Weißwein zum Risotto geben!

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross