Hühnerbrühe
Zutaten
Zubereitung
2,5 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Hähnchenschenkel waschen, Möhre und Sellerie schälen und grob hacken, Lauch putzen und grob in Stücke schneiden.
Fleisch und Gemüse mit der ungeschälten Zwiebel (durch die Schale bekommt die Suppe eine „gute“ Farbe), der Petersilie und dem Salz in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen, dabei mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum entfernen.
Suppe bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen, Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Hähnchenfleisch von den Schenkeln lösen und fein würfeln (kann man nach Belieben als Einlage mit in die Suppe geben).
Hühnerbrühe war schon in Omas Küche die “Geheimwaffe” gegen Schnupfen und Husten: Kein Wunder – schließlich liefert sie viel hochwertiges Eiweiß, das der Körper zur Stärkung der Abwehrkräfte dringend braucht!