Himbeermarmelade mit Ingwer

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In frischen Himbeeren steckt viel Kalium, Eisen, Magnesium und Phosphor – alles Mineralstoffe, die den Stoffwechsel anfeuern. Zusammen mit dem ebenfalls reichlich enthaltenen Pektin und vielen Gerbstoffen helfen die süßen Früchte der Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit und es entsteht ein echter „Detox“-Effekt / Für 2 Gläser á 250 ml Inhalt

Zutaten

300
g
Himbeeren
1
Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2
EL
Holundersirup
150
ml
Bio-Apfelsaft
150
g
Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Himbeeren verlesen, waschen und in einen Topf geben. Ingwer schälen, grob hacken und durch eine Knoblauchpresse zu den Himbeeren drücken.

Zitronenschale, Holundersirup, Apfelsaft und Gelierzucker untermischen, alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, nach Belieben pürieren. Marmelade in die heiß ausgespülten und getrockneten Gläser füllen und gleich verschließen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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