Gemüsesuppe mit Lachs

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Lachsfilet hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D - und Olivenöl liefert wertvolle Antioxidantien, Vitamin E, Vitamin K und einfach ungesättigte Fettsäuren!

Zutaten

 für 

1

 Portion

80
g
Lachsfilet (ohne Haut)
2
EL
Frühlingszwiebelringe
1
Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
2
EL
Olivenöl
50
g
Möhre (geputzt und geschält)
Je
50
g
Lauch und Stangensellerie (geputzt und gewaschen)
50
g
gelbes Paprikafruchtfleisch
100
g
Kartoffeln (geschält und gewaschen)
300
ml
Gemüsebrühe
Je
2
EL
frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
1
Msp.
Safranpulver
Salz, Cayennepfeffer würzen
100
g
Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
1
EL
fein gehackte Petersilienblättchen

Zubereitung

Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl andünsten. Möhre in feine Scheiben, Lauch in feine Ringe und und Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Paprikafruchtfleisch und Kartoffeln würfeln. Gemüse zum Frühlingszwiebel-Mix geben und unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe, Zitronensaft, Orangensaft und Safran zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, alles 6-8 Minuten köcheln lassen.

Lachswürfel zur Suppe geben und 3-4 Minuten mitgaren. Suppe mit Petersilieblättchen bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
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