Erdbeer-Trifle im Glas
Zutaten
Zubereitung
Orangensaft und Orangenlikör vermischen.
Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren grob würfeln, mit 2 EL Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren längs in Scheibchen schneiden.
Sahne mit restlichem Puderzucker steif schlagen.
Erdbeerpüree, Mascarpone und Vanillezucker gründlich vermischen. Sahne und die Hälfte der Erdbeerscheibchen unterheben.
Drei Löffelbiscuits quer halbieren und beiseite legen. Restliche Biscuits in einen Gefrierbeutel geben und mit den Handballen mittelfein zerkleinern.
Biscuitbrösel auf Dessertgläser oder –schälchen verteilen, mit der Orangen-Likörsauce beträufeln. Erdbeer-Mascarpone-Creme darauf geben, restliche Erdbeerscheibchen darauf verteilen.
Alles abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Trifle mit den beiseitegelegten Biscuithälften und Minzeblättchen anrichten.
KULINAVI-Tipp
Für eine Variante ohne Alkohol einfach nur Orangensaft verwenden!