Blaubeer-Muffins
Schmecken zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder als Dessert!
Zutaten
für
12
Portionen
3
Eier (M)
180
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
100
g
geschmolzene Butter
100
ml
zimmerwarme Milch
Salz
120
g
Weizenmehl
60
g
Weizenvollkornmehl
0.5
Pck.
Backpulver
100
g
Blaubeeren (geputzt, gewaschen und getrocknet)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geschmolzene Butter, Milch und 1 Prise Salz zugeben, alles gründlich verrühren.
Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl und Backpulver vermischen, zum Eier-Butter-Mix gegen und gut untermischen, Blaubeeren unterheben.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Muffins-Blech mit Papier-Muffinförmchen auskleiden, Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Backzeit: 20 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal