Asia-Topf mit Gemüseblumen
Zutaten
für
8
Portionen
Zubereitung
Für den Asia-Topf Karotten und Rettich schälen, Gurke waschen. Alle Gemüse längs in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden.
Mit verschiedenen kleinen blumenförmigen Plätzchen-Ausstechern (1,5-4 cm) Gemüseblumen aus den Fruchtfleisch-Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden.
Gemüsebrühe erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Peperoni, Zitronensaft, Reiswein, Sojasoße, Sambal Oelek, Frühlingszwiebelringe und Karotten- und Rettich-Blumen zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern, mit Gurken-Blumen zur Suppe geben, bei kleiner Hitze alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Für die Glückspäckchen Karotte putzen, schälen, auf dem Gemüsehobel raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs in ca. 4 cm lange feine Streifen schneiden.
Champignons putzen, quer in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, trocknen, ebenfalls quer in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Bambusstreifen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, geraspelte Möhre, Frühlingszwiebeln, Champignons, Chinakohl, Knoblauch und Bambusstreifen darin unter Rühren andünsten. Sojasauce und Reiswein zugeben, alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, unterrühren, noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Gemüse-Mix vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Auf je 1 Frühlingsrollen-Teigblättchen ca. 1 EL Gemüsefüllung in die Mitte setzten. Teigränder so übereinander klappen, dass ein kleines Rechteck (ca. 5 x 6 cm) entsteht. Mit den Blättern und der Füllung ebenso verfahren.
Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Glücks-Päckchen darin portionsweise nacheinander ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Asia-Topf mit Korianderblättchen bestreuen und mit Glückspäckchen und Chilisauce servieren.