Asia-Topf mit Gemüseblumen

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Die gemüsig-frische KULINAVI-Veggie-Empfehlung für den Silvesterabend... Unser Tipp: In einem Gemüsepäckchen eine weiße Riesenbohne (bitte vorgegart aus der Dose, damit kein Zahn auf der Strecke bleibt!) verstecken - wer sie findet, ist der Glückspilz des neuen Jahres!

Zutaten

 für 

8

 Portionen

Für den Asia-Topf mit Gemüseblumen
500
g
Karotten
500
g
Rettich
500
g
Salatgurke
100
g
Frühlingszwiebeln
2.5
l
Gemüsebrühe
2
EL
Knoblauch (fein gehackt)
2
EL
Ingwer (fein gehackt)
1
Handvoll Korianderblättchen (fein gehackt)
1
EL
rote Peperoni (fein gehackt)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Reiswein
100
ml
helle Sojasauce
1
TL
Sambal Oelek (Peperonizubereitung)
60
g
Glasnudeln
Für die Glückpäckchen
1
Karotte
80
g
Frühlingszwiebeln
50
g
Champignons
100
g
Chinakohl
1
Knoblauchzehe
1
Dose Bambusstreifen (Abtropfgewicht 140 g)
2
EL
Sonnenblumenöl
80
ml
helle Sojasauce
3
EL
Reiswein
1
EL
Speisestärke
24
Blätter Frühlingsrollenteig (TK-Fertigprodukt, ca. 20 x 20 cm)
Erdnussöl zum Ausbraten
Korianderblättchen
Süß-scharfe Chilisauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

Für den Asia-Topf Karotten und Rettich schälen, Gurke waschen. Alle Gemüse längs in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden.

Mit verschiedenen kleinen blumenförmigen Plätzchen-Ausstechern (1,5-4 cm) Gemüseblumen aus den Fruchtfleisch-Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden.

Gemüsebrühe erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Peperoni, Zitronensaft, Reiswein, Sojasoße, Sambal Oelek, Frühlingszwiebelringe und  Karotten- und Rettich-Blumen zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern, mit Gurken-Blumen zur Suppe geben, bei kleiner Hitze alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Glückspäckchen Karotte putzen, schälen, auf dem Gemüsehobel raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs in ca. 4 cm lange feine Streifen schneiden.

Champignons putzen, quer in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, trocknen, ebenfalls quer in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Bambusstreifen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, geraspelte Möhre, Frühlingszwiebeln, Champignons, Chinakohl, Knoblauch und Bambusstreifen darin unter Rühren andünsten. Sojasauce und Reiswein zugeben, alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, unterrühren, noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Gemüse-Mix vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Auf je 1 Frühlingsrollen-Teigblättchen ca. 1 EL Gemüsefüllung in die Mitte setzten. Teigränder so übereinander klappen, dass ein kleines Rechteck (ca. 5 x 6 cm) entsteht. Mit den Blättern und der Füllung ebenso verfahren.

Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Glücks-Päckchen darin portionsweise nacheinander ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Asia-Topf mit Korianderblättchen bestreuen und mit Glückspäckchen und Chilisauce servieren.

 

Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross