Asia-Nudelpfanne mit Tunfisch

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Statt Eiernudeln mal Reisnudeln verwenden!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

100
g
Asia-Eiernudeln
Salz
200
g
Tunfischfilet
1
Knoblauchzehe
1
Stück Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
1
EL
Sesamöl
2
EL
süß-scharfe Chilisauce
100
g
rotes Paprikafruchtfleisch
100
g
Bio-Salatgurke
2
EL
Sonnenblumenöl
50
g
Bambussprossen (a. d. Dose)
1
EL
Reisessig
2
EL
Fischsauce
2
EL
helle Sojasauce
3
EL
frisch gepresster Limettensaft
Pfeffer, Zucker
Sesamsaat und Korianderblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

Eiernudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.

Tunfischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer fein reiben.

Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Chilisauce vermischen, Thunfischstücke damit beträufeln.

Paprikafruchtfleisch waschen, trocknen, längs in feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne oder Wokpfanne erhitzen, Tunfisch und Paprikastreifen zugeben, unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.

Abgetropfte Bambussprossen, Gurkenstreifen und Eiernudeln zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten.

Reisessig, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft zugeben, alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten garen.

Asia-Pasta nach Belieben mit Sesam und Korianderblättchen bestreut servieren.

 

Schön dazu

Krupuk (Garnelen-Chips) oder Papadams (Linsenfladen)

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross