Gluten heisst das Klebereiweiss, dass vielen Menschen Bauchgrimmen bereitet. Als erstes: Wie spricht man das jetzt eigentlich aus: Gluten oder Gluten? Laut Duden ist die Betonung auf dem “e” üblich – die auf dem “u” aber nicht falsch – also kann man’s wohl machen, wie man will …

Das Wort Gluten kommt aus dem Lateinischen, und bedeutet “Leim”. Gluten kommt in Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste vor – und es wird in der Lebensmitelproduktion als Bindemittel verwendet. Deshalb sollte man bei auch bei Pizza, Joghurt oder Wurst unbedingt das Kleingedruckte studieren!

Eine echte Glutenunverträglichkeit, also eine Zöliakie, haben eher wenige Menschen. Aber viele bekommen gerade nach dem Genuss von Backwaren (speziell mit Weizenmehl) Probleme mit Magen und Darm. Das muss ja nicht sein – vor allem, weil es so super-leckere Kuchen und Plätzchen ganz ohne Mehl gibt wie in unserer KULINAVI-Kombi.

Wir wünschen jetzt viel Vergnügen beim Ausprobieren und Genießen der köstlichen Backrezepte unserer KULINAVI Kombi. Und haben euch dazu natürlich wie immer in unseren Kombis neben den Rezepten noch Tipps und Empfehlungen für besondere Lebensmittel, Spezialitäten und “gute” Dinge, ausgewähte Produzenten und Lieferanten, interessante Informationen und Einkaufslisten für die Kombi zusammengestellt.

Also: Nichts wie ran an die Rührschüssel und einfach losbacken!

Weiterlesen
Für die Kaffeeklatsch-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Glutenfreie Kuchen
Rezept
normal

Schokokuchen

Glutenfreier Genuss für Anfänger!
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Orangenkuchen

Hier zeigt die Bio-Orange was sie kann!
Weiterlesen
Glutenfreie Kekse
Rezept
normal

Kokosnussplätzchen

Cocobello, Coconut...
Weiterlesen
Rezept
normal

Haselnussplätzchen

Knuspriger Keksgenuss
Weiterlesen
Rezept
normal

Mandelplätzchen

Glutenfrei - und blitzschnell gemacht!
Weiterlesen

Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht:

Glutenfreie Kuchen
Zutaten für Orangenkuchen
2
Bio-Orangen
5
Eier (M)
220
g
Zucker
250
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten für Schokokuchen
200
g
Butter
200
g
Zartbitter-Schokolade (mind. 60% Kakao)
4
Bio-Eier (M)
200
g
Zucker
1
Prise Salz
Butter und gemahlene Mandeln für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Glutenfreie Kekse
Zutaten für Mandelplätzchen
2
Eiweiß (M)
150
Zucker
150
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Zutaten für Haselnussplätzchen
2
Eiweiß (M)
150
g
Zucker
150
g
gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
Zutaten für Kokosnussplätzchen
2
Eiweiß (M)
150
g
Zucker
150
g
Kokosflocken
Puderzucker
Hier findet ihr alles, was zu unserer Kaffeeklatsch-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt
Top crosschevron-down