Veggie-Lasagne

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EINFACH kochen: ganz schnell mit Pesto aus dem Glas. Wer mag kann die feine Kräutersauce aus Genua natürlich auch selbermachen - ist echt kein Problem!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

4
EL
Butter
8
Lasagne-Nudelblätter
6
EL
Pesto Genovese (selbstgemacht oder Fertig-Pesto)
300
g
Mozzarella
8
EL
frisch geriebener Paremsan (oder Pecorino)
150
ml
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
8
Datteltomaten (gewaschen und längs halbiert)
Basilikumblättchen zum Anrichten (gewaschen und getrocknet)

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen, 2 kleine Auflaufformen mit je 1 EL Butter einfetten.

Lasagneblätter abwechselnd mit Pesto, 2/3 Mozzarellawürfeln und 2(/3 geriebenem Käse in die Formen schichten. Alles mit dem restlichen Mozzarella und

Parmesan bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, Lasagne damit übergießen. Alles 10-12 Minuten abgedeckt Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Abdeckung entfernen, alles weitere 5-6 Minuten backen.

Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Datteltomaten und Basilikumblättchen als Topping servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross