Fleischspießchen “Malaga”
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Schweinfilet waschen, trockentupfen, eventuell vorhandene Haut, Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Schaschlikspieße stecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, Curry, Paprika, Koriander, Thymian und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer vermischen. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Marinierte Fleischspieße auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) braten.
Diese Holzschneidebretter von etepetete werden nachhaltig aus heimischen, unbehandelten Hölzern hergestellt – und zwar in einer kleinen Naturholz-Schreinerei im Münchner Umland, die Holzverschnitte aus der Möbelproduktion zu einzigartigen Küchenbretter verarbeitet – natürlich alles ohne Chemie!