Fleischspießchen “Malaga”

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Schön dazu: cremige Paprika-Aioli oder ein feiner Gazpacho-Dip

Zutaten

 für 

2

 Portionen

250
g
Schweinefilet
1
Knoblauchzehe
4
EL
Olivenöl
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
Currypulver
1
TL
spanisches Paprikapulver (oder Rosenpaprikapulver)
TL
Koriander (gemahlen)
TL
Thymian (getrocknet)
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Schweinfilet waschen, trockentupfen, eventuell vorhandene Haut, Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Schaschlikspieße stecken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, Curry, Paprika, Koriander, Thymian und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer vermischen. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Marinierte Fleischspieße auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) braten.

 

Marinierzeit1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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