Spargelsalat mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann quer in ca. 3 -4 cm lange Stücke schneiden.
Schalen und Abschnitte mit Gemüsebrühe, Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Alles 8-10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, 200 ml Brühe auffangen.
Puderzucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2 EL Olivenöl und Spargelstücke zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. 5 EL Spargelbrühe angießen, alles ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
Pilze und restliche Brühe zugeben, alles noch einmal 4-5 Minuten köcheln lassen.
Restliches Olivenöl unterrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Spargel-Pilz-Mix mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.