Räucherlachs-Mousse
Kann man super vorbereiten!
Zutaten
für
8
Portionen
3
Blatt weiße Gelatine
125
g
Räucherlachs (am besten Wildlachs)
50
ml
Gemüsebrühe
25
ml
frisch gepresster Limettensaft
200
ml
Sahne
Salz, Pfeffer
Dillblättchen zum Anrichten
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Räucherlachs fein hacken, mit Gemüsebrühe und Limettensaft pürieren.
Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Schöpfkelle in eine Schüssel mit heißem Wasser halten. Gelatine auflösen, nach und nach mit dem Lachpüree vermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
Fischmousse in kleine Schälchen füllen. Alles über Nacht im Kühlschrank abgedeckt fest werden lassen.
Zum Anrichten Fischmousse aus dem Kühlschrank nehmen, mit Dillblättchen anrichten.
Kühlzeit: Über Nacht
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal