Roastbeef mit Honig-Dill-Sauce

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Das saftige Rindfleisch wird über Nacht mariniert und am nächsten Tag im Backofen gegart!

Zutaten

 für 

8

 Portionen

1
EL
Wacholderbeeren
1
EL
schwarze Pfefferkörner
1
EL
Korianderkörner
1
EL
Senfkörner
1.2
kg
Rinderlende (Roastbeef)
Salz, Pfeffer
200
g
Sauerrahm
100
g
Crème fraîche
1
EL
Honig
EL
frisch gepresster Zitronensaft
3
EL
fein gehackter Dill
Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung

Wacholderbeeren und Gewürzkörner in einem Mörser fein zerreiben. Gewürzmischung mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Dijon-Senf verrühren.

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, salzen und pfeffern und rundherum mit Senf-Gewürzmischung bestreichen. Roastbeef abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zum Zubereiten Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Lende darin rundherum kräftig anbraten. Auf ein Gitterrost setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen über einem Abtropfblech 40-45 Minuten garen (die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Fleisches, am besten mit einem Bratenthermometer Garzustand feststellen). Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Sauerrahm mit Crème fraîche, Honig, Zitronensaft und Dill verrühren, alles mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Roastbeef noch warm oder abgekühlt in dünne Scheiben schneiden und mit Dill-Honig-Sauce anrichten.

 

 

Marinierzeit Über Nacht 
Bratzeit 45 Minuten  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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