Tafelspitz mit grüner Sauce
Zutaten
Zubereitung
Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Tafelspitz waschen, in die kochende Brühe geben (das Fleisch muss unbedeckt mit Brühe bedeckt sein). Alles bei kleiner Hitze ca. 3,5 Stunden ziehen lassen (die Brühe sollte nur sanft köcheln).
Eier pellen und fein hacken. Kräuterblättchen waschen, trockenschleudern, 2/3 der Kräuter grob hacken. Restliche Kräuter sehr fein hacken.
Sauerrahm, Joghurt, Quark, Zitronensaft, Senf und grob gehackte Kräuterblättchen fein pürieren. Kräuterpüree durch ein Sieb streichen.
Gehackte Eier, feingehackte Kräuter und Frühlingszwiebeln mit dem Kräuter-Sauerrahm-Mix vermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tafelspitz aus der Brühe nehmen, quer zur Faser in feine Scheiben schneiden. Fleischscheiben mit etwas Brühe beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, grüne Sauce dazu dazu servieren.