Erdbeer-Trifle im Glas

Schön fruchtig und cremig mit Orangensaft und Mascarpone / Für 4-6 Personen

Zutaten

120
ml
frisch gepresster Orangensaft
3
EL
Orangenlikör
500
g
Erdbeeren
4
EL
Puderzucker
250
ml
Sahne
250
g
Mascarpone (ital. Frischkäse)
1
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
150
g
Löffelbiscuits
Minzeblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

Orangensaft und Orangenlikör vermischen.

Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren grob würfeln, mit 2 EL Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren längs in Scheibchen schneiden.

Sahne mit restlichem Puderzucker steif schlagen.

Erdbeerpüree, Mascarpone und Vanillezucker gründlich vermischen. Sahne und die Hälfte der Erdbeerscheibchen unterheben.

Drei Löffelbiscuits quer halbieren und beiseite legen. Restliche Biscuits in einen Gefrierbeutel geben und mit den Handballen mittelfein zerkleinern.

Biscuitbrösel auf Dessertgläser oder –schälchen verteilen, mit der Orangen-Likörsauce beträufeln. Erdbeer-Mascarpone-Creme darauf geben, restliche Erdbeerscheibchen darauf verteilen.

Alles abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Trifle mit den beiseitegelegten Biscuithälften und Minzeblättchen anrichten.

 

KULINAVI-Tipp

Für eine Variante ohne Alkohol einfach nur Orangensaft verwenden!

 

 

Kühlzeit1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross