Balsamico-Nudeln mit Olivencreme
Vegane Pasta-Speziaität - besonders fein mit ligurischen Taggiasca-Oliven! Schön dazu: Rucola-Tomaten-Salat oder Radicchio-Fenchel-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
1
Knoblauchzehe
100
g
Oliven (o. Kern)
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3
EL
Olivenöl
3
EL
Gemüsebrühe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Balsamicocreme
Salz, Pfeffer Chilipulver
250
g
Pasta (z. B. Spaghetti)
2
EL
Balsamicoessig
Basilikumblättchen (nach Belieben)
Zubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch mit Oliven, Zitronenschale, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Balsamicocreme pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen, gut abtropfen lassen.
Nudeln in den Topf zurückgeben, mit Balsamicoessig, Olivencreme und 1-2 EL Nudelwasser (nach Bedarf) vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach