Advents-Konfitüre
Zutaten
Zubereitung
Soft-Pflaumen grob hacken. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Walnusskerne fein hacken.
Pflaumen, Apfelscheibchen und Walnüsse mit Rosinen, Apfelsaft, Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen, bis Pflaumen und Äpfel zermust sind, dabei mehrmals umrühren.
Gelierzucker zugeben, alles gut vermischen und noch einmal wie auf der Packungsanweisung beschrieben 3-4 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in das heiß ausgespülte und getrocknete Schraubglas einfüllen und verschließen (hält sich gekühlt mindestens 2-3 Wochen).
/ Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
/ Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.