Zimtplätzchen
Zutaten
Zubereitung
Puderzucker und 100 g Butter cremig aufschlagen.
Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen, zur Buttercreme geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen, runde bzw. ovale Kreise (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Restliche Butter schmelzen lassen, Zucker und restlichen Zimt auf einem Teller vermischen. Oberseite der Plätzchen mit Butter bepinseln, leicht in den Zimtzucker drücken.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite der Zimtplätzchen mit der Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.