Kürbisaufstrich
Fein gesüßt mit Ahornsirup
Zutaten
250
g
Kürbisfruchtfleisch
50
g
getrocknete Cranberrys
0.25
TL
Chiliflocken
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
4
EL
Ahornsirup
Salz
Zubereitung
Für 1 Glas von 400 ml Inhalt
Kürbisfruchtfleisch fein würfeln, mit Cranberrys, Chiliflocken, Orangen- und Zitronensaft, Ahornsirup, 2-3 Prisen Salz und 300 ml Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Kürbis-Mix fein pürieren, noch heiß in ein Schraubglas mit Deckel füllen und so abkühlen lassen.
Der Kürbisaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 1-2 Wochen und schmeckt besonders fein zu Nussbrot, Bauernbrot und Vollkornbrot.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach