Waldpilz-Pasta

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Steinpilze gehören zu den „Mykorrhiza“-Pilzen, das heißt sie leben in Partnerschaft mit einem Baum. Aus diesem Grund lassen sich Steinpilze kaum züchten. Weil man sie tatsächlich im Wald suchen und sammeln muss, sind Steinpilze auch deutlich teurer als Zuchtpilze.

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Pfifferlinge)
100
g
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
4
EL
Olivenöl
6
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
400
g
frische Tagliatelle (Bandnudeln, a. d. Kühlregal)
Salz, Pfeffer
4
EL
geriebener Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung

Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben oder kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Steinpilze in feine Scheiben schneiden, Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und 2 EL Petersilienblättchen darin andünsten. Pilze zugeben, alles 5-6 Minuten unter Rühren braten.

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Pasta und restliche Petersilie zum Pilzsugo geben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal 2-3 Minuten ziehen lassen. Waldpilz-Pasta nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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