Toskana-Tomatensauce – Sugo all’aglione
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Peperoncini grob zerbröseln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncini zugeben und alles bei kleiner Hitze unter Rühren in 3-4 Minuten hellbraun andünsten.
Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerkleinern. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühenpaste und Baslamicoessig zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen. Sugo bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals durchrühren.
Vor dem Servieren Knoblauchzehen entfernen, Sugo mit abgetropften Nudeln vermischen und nach Belieben noch mit Olivenöl beträufeln.
Das gute Olivenöl sollte man für dieses Sugo ganz großzügig verwenden!