Tonno-Pasta für Kids

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Am besten mit „delfinfreundlich“ gefangenem Thunfisch!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

150
g
Mini-Penne oder Mini-Farfalle
Salz
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
EL
Bio-Olivenöl
1
Dose Tunfisch (naturell, Abtropfgewicht 130 g)
200
g
stückige Tomaten
50
ml
Bio-Gemüsebrühe
1
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
1
TL
Bio-Balsamicoessig
Pfeffer
2
EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

Dosentunfisch, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen (Tunfisch eventuell mit einer Gabel fein zerdrücken). Basilikum und Balsamicocreme zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Parmesan zugeben, Tonno-Sauce noch einmal abschmecken, Pasta untermischen und gleich servieren.

Gut zu wissen
Tunfisch enthält viele „gesunde“ essentielle Fettsäuren, Vitamin D und Eisen – gerade bei Kindern gut für die Entwicklung von Seh- und Hörfähigkeit, für die Blutbildung und den Knochenaufbau!

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross