Thunfisch auf Kartoffel-Gemüsegratin

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Thunfisch enthält neben hochwertigem Eiweiß, Jod, Zink und Vitamin D auch gesunde Omega-3-Fettsäuren - ideal für die Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte!

Zutaten

 für 

1

 Portion

80
g
Thunfischfilet
Salz
Chilipulver
100
g
Kartoffeln
80
g
Fenchel
100
g
Lauch
Pfeffer
100
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
2
EL
Frühlingszwiebelringe
3
EL
Zitronensaft
2
EL
Basilikum
2
TL
Fenchelgrün

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft) vorheizen. Thunfischfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Chilipulver würzen.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.Fenchel putzen, waschen, ebenfalls infeine Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln, Fenchel und Lauch in eine ofenfeste Form (Durchmesser ca. 20 cm) einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen.

Knoblauch schhälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe darin unter RÜhren 2 Minuten andünsten, Knoblauch-Mix über denm Gemüsegratin verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten garen.

Thunfischscheiben auf den Auflauf legen und 4-5 Minuten mitgaren. Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum und Fenchelgrün bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
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