Sternfrucht-Carpaccio mit Garnelen
Zutaten
für
8
Portionen
Zubereitung
Chili-Sauce mit Worcestersauce, Apfelessig, Limettensaft, Senf und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Cocktail-Garnelen waschen, trockentupfen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit der Marinade vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Karambolen vorsichtig der Länge nach schälen, Fruchtfleisch quer in sehr feine Scheibchen schneiden. 8 große Teller mit den Karambolen-„Sternscheiben“ auslegen.
Je 3 marinierte Garnelen auf das Sternfrucht-Carpaccio setzen, mit etwas Marinade beträufeln.
Kapstachelbeeren so aus den Schalen lösen, sodass die Häutchen am Stiel bleiben. Carpaccio mit Kapstachelbeeren und Korianderblättchen anrichten.