Silvester-Rindfleischtopf aus dem Ofen

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Ein "Easy-going"-Festessen aus der Toskana für Fleischliebhaber, das sich praktisch von selber kocht. Schön dazu: Focaccia, Ciabatta-Brot oder Baguette und ein knackiger, gemischter Salat!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1.5
kg
Rinderschulter (mager und gut abgehangen)
8
Knoblauchzehen
4
kleine Rosmarinzweige
2
EL
Tomatenmark
1
EL
schwarze Pfefferkörner
Salz
1
Flasche Rotwein (am besten Chianti, 0,75 l)

Zubereitung

Fleisch waschen,  mit Küchenpapier trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze – 130 Grad Umluft) vorheizen. Fleisch mit den geschälten Knoblauchzehen, Rosmarin, Tomatenmark, Pfefferkörnern und 3-4 Prisen Salz in einen ofenfesten Schmortopf geben.

Rotwein angießen, alles gut vermischen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 4 Stunden  garen.

 

Unser Tipp: Rosmarin und Pfefferkörner kann man auch in einem Gewürzsäckchen mitgaren!

Garzeit4 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross