Schwarzer Nudelsalat
Mit Tintenfisch-Tagliatelle, Gemüse-Spinnen und Grusel-Tomaten-Tieren
Zutaten
250
g
Tintenfisch-Tagliatelle
Salz
2
EL
Balsamico bianco
2
EL
Rotweinessig
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
Pflanzenöl
Süß-scharfe Chilisauce
1
Knoblauchzehe
150
g
Rettichfruchtfleisch
150
g
Salatgurkenfruchtfleisch
12
Cocktail-Tomaten
Holzzahnstocher
Pistazien
Zubereitung
Tintenfischnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
Balsamico bianco mit Rotweinessig, Zitronensaft, Kürbiskernöl, Pflanzenöl und Chilisauce vermischen, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit der Vinaigrette vermischen, nochmals abschmecken, als „Berg“ auf einer Platte anrichten.
Aus Rettich und Gurke mit Spezial-Halloween-Ausstechern nach Belieben Figuren wie Hexen oder Spinnen ausstechen.
Cocktail-Tomaten waschen, je 2 auf Holzzahnstocher stecken. Pistazien längs halbieren als „Ohr“ und „Mund“ in die Tomaten stecken.
Schwarze Nudeln mit Tomaten-Tieren und Gemüse-Hexen anrichten.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal