Schokokuchen

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Wunderbar cremig, herrlich schokoladig - und natürlich ohne Mehl!

Zutaten

200
g
Butter
200
g
Zartbitter-Schokolade (mind. 60% Kakao)
4
Bio-Eier (M)
200
g
Zucker
1
Prise Salz
Butter und gemahlene Mandeln für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

Butter grob würfeln, Schokolade grob in Stücke brechen. Beides zusammen in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, dabei mehrmals gut umrühren. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Eier trennen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren, leicht abgekühlten Butter-Schoko-Mix zugeben, alles gut vermischen. Steif geschlagenes Eiweiß zugeben, vorsichtig unterheben und alles gut vermischen.

Teig in die gefettete und mit gemahlenen Mandeln bestreute Springform geben und 18-20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen allsen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
Top cross