Pizza für Minis

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Selbst gemachte Pizza schmeckt einfach am besten! / Für 12 Mini-Pizzen

Zutaten

420
g
Weizenmehl (am besten spezielles Pizzamehl)
Salz
1
Pck.
Trockenhefe
Zucker
6
EL
Olivenöl
4
Tomaten
1
Knoblauchzehe
2
EL
Balsamicocreme
Pfeffer
Geriebener Mozzarella (a. d. Tüte)

Zubereitung

400 g Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 Prise Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben und verrühren. Alles abgedeckt an einem warmem, zugfreien Platz 15 Minuten gehen lassen.

2 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen). Teig wieder zugedeckt an einem warmem, zugfreien Platz 45 Minuten gehen lassen.

Tomaten häuten oder schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen. Tomaten mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Balsamicocreme pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen.Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Teigportionen zu kleinen Fladen ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen.

Mini-Pizzen mit Tomatenpüree bestreichen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.

 

KULINAVI-Tipp

Nach dem Backen Parmaschinken und Rucolablättchen auf den Mini-Pizzen verteilen – oder Mini-Pizzen vor dem Bestreuen mit Käse zum Beispiel noch mit gekochtem Schinken, milder Salami, Champignonscheibchen oder sonstigen “Wunschzutaten” belegen!

 

Schön dazu

Ruck-Zuck-Minestrone!

 

 

 

 

Gehzeit für den Teig 60 Minuten 
Zubereitungszeit 20 Minuten  
Backzeit 15 Minuten 
Schwierigkeit: normal
Top cross