Marinierte Champignons
Vegetarische Delikatesse fürs Vorspeisen-Buffet und zum Mitnehmen
Zutaten
für
4
Portionen
400
g
kleine Champignons
Salz
Je
2
Handvoll Petersilien- und Basilikumblättchen
1
Lorbeerblatt
2
Knoblauchzehen
150
ml
Olivenöl
1
Lorbeerblatt
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
80
ml
Weißweinessig
Pfeffer
6
EL
Zitronensaft
Zubereitung
Champignons putzen, in kochendem Salzwasser 3 -4 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Kräuterblättchen waschen, trocknen. Lorbeerblatt fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
Kräuter, gehacktes Lorbeerblatt und Knoblauch mit Olivenöl, Zitronenschale und Weißweinessig in einem Topf aufkochen lassen.
Champignons mit heißer Marinade übergießen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Marinierzeit: 12 Stunden
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach