Kürbiskuchen mit Mandeln
Ein idealer Kuchen zum Vorbereiten – er schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar!
Zutaten
200
g
Kürbisfruchtfleisch
5
Eier (M)
220
g
Zucker
1.5
TL
fein abgeriebene Bio-Orangenschale
250
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
5
EL
gehackte Pistazienkerne
1
EL
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln.
Eier mit Zucker und Orangenschale cremig aufschlagen, geraspelten Kürbis untermischen. Mandeln mit Backpulver und Pistazien vermischen, Mandel-Pistazien-Mix zur Eier-Kürbismischung geben, alles gründlich verrühren.
Springform mit Butter einfetten, Teig einfüllen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
Kürbiskuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: 40 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal