Kürbistopf mit Hähnchen und Reis
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Hühnerbrühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen. Hähnchenfleisch untermischen, alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Reis zugeben und bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten (je nach Reis-Garzeit) köcheln lassen. Kräuter untermischen, alles mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.