Kürbis-Muffins
Auch fein mit Frischkäse und Marmelade zum Frühstück oder zum Brunch!
Zutaten
für
12
Portionen
150
g
Kürbisfruchtfleisch
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
Eier (M)
100
g
brauner Zucker
1
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
60
ml
Pflanzenöl
125
g
Weizenmehl
2
TL
Backpulver
3
Prisen Zimtpulver
60
g
gemahlene Haselnüsse
60
g
gemahlene Mandeln
2
EL
fein gehackte Pistazien
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – Umluft 180 Grad) vorheizen.
Eier mit braunem Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimtpulver vermischen.
Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und Mehl-Mix zur Eier-Mischung geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Geraspeltes Kürbisfruchtfleisch unterheben.
Teig gleichmäßig auf 12 Papier-Muffinförmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Backzeit: 20 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal