Hähnchen-Saltimbocca

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Hähnchenfleisch enthält die lebenswichtigen Vitamine B2 und B6 und viel gesundes Eiweiß - und die Tomaten liefern eine Extra-Portion Lycopin für die Abwehrkräfte!

Zutaten

 für 

1

 Portion

40
g
Frühlingszwiebelringe
1
Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Balsamico bianco
1
TL
Weizenkeimöl
2
EL
kalte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
80
g
weiße italienische Bohnen (a.d. Dose)
100
g
Cocktailtomaten
120
g
Hähnchenbrustfilet
1
Scheibe Parmaschinken
2
Salbeiblättchen (gewaschen, getrocknet)
1
EL
Olivenöl

Zubereitung

Frühlingszwiebelringe mit Knoblauch, Zitronensaft, Balsamico bianco, Weizenkeimöl und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, grüne Stielansätze entfernen. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette vermischen.

Hähnchenbrustfilet horizontal in zwei dünne Scheiben schneiden, leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Fleischscheiben mit je ½ Scheibe Parmaschinken belegen, je ein Salbeiblättchen mit einem Zahnstocher darauf feststecken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Hähnchen-Saltimbocca mit Tomaten-Bohnen-Salat anrichten.

Schwierigkeit: normal
Top cross