Erdbeergrütze mit Holler-Sirup

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Je nach Süße der Beeren kann man etwas mehr oder weniger Holler-Sirup verwenden!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
Erdbeeren
400
ml
frisch gepresster Orangensaft
5
EL
frisch gepresster Zitronensaft
6
EL
Holunderblütensirup ("Holler-Sirup")
3
EL
Speisestärke
Schlagsahne und Erdbeerviertel zum Anrichten

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen, trocknen, quer in Scheibchen schneiden.

Erdbeerscheibchen mit Orangensaft und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen, Holunderblütensirup untermischen.

6 EL kaltes Wasser in einem Schüsselchen mit der Speisestärke verrühren, zu den Erdbeeren geben, alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, Grütze in Schüsselchen oder Gläser füllen, etwas abkühlen lassen. Alles für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Erdbeergrütze mit einem Klecks Schlagsahne und geviertelten Erdbeeren anrichten.

Kühlzeit2 Stunden  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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