Erdbeergrütze mit Holler-Sirup
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen, trocknen, quer in Scheibchen schneiden.
Erdbeerscheibchen mit Orangensaft und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen, Holunderblütensirup untermischen.
6 EL kaltes Wasser in einem Schüsselchen mit der Speisestärke verrühren, zu den Erdbeeren geben, alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, Grütze in Schüsselchen oder Gläser füllen, etwas abkühlen lassen. Alles für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeergrütze mit einem Klecks Schlagsahne und geviertelten Erdbeeren anrichten.
Der Jahrgangs-Holunderblütensirup aus der „Deutschen Blütensekt Manufaktur“ ist eine ganz besondere Spezialität: Die Bio-Blüten werden von Hand gepflückt und frisch ohne Erhitzen oder Pressen verarbeitet!