Brokkolisuppe mit Shrimps

| | |
Brokkoli zählt zu den besonders "gesunden" Gemüsesorten - mit viel Vitamin C und E!

Zutaten

 für 

1

 Portion

1
Knoblauchzehe
3
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
Olivenöl
150
g
Brokkoliröschen (geputzt und gewaschen)
300
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Weizenkeime
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
50
g
Bio-Shrimps (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
2
EL
Kästchen-Kresse

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Frühlingszwiebelringen in Olivenöl andünsten.

Brokkoli grob hacken, unterrühren und 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Weizenkeime und Zitronensaft untermischen, alles fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Bio-Shrimps waschen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Shrimps zur Supe geben und noch 3-4 Minuten mitgaren. Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Schwierigkeit: einfach
Top cross